首页 >> 物业管理 >> 正文

2017年度老旧楼院综合改造任务顺利完成

2018-01-12    来源:    点击:

    自2015年起,为全面落实市委、市政府为民兴办实事工作要求,市房产局经报市政府研究同意后,计划在近郊四区范围内开展以老旧破损楼体修复、楼顶防水处理、楼体内外墙体粉刷、楼院地面硬化修复、上下水管网和电线电缆改造维修、增设门禁和安全监控设施、增加绿地和居民活动场所等为主要内容的老旧楼院集中治理改造,每年改造老旧楼院40处。截止2017年初,我市已累积完成80处老旧楼院改造项目,经改造后的物业小区卫生环境稳步提升,小区居民生活环境持续改善。

    2017年市房产局又将红古区纳入改造范围,共计改造老旧楼院40处,其中:城关区12处;七里河区10处;安宁区4处;西固区9处;红古区5处。改造面积达101万㎡。为保证本年度改造工程按计划顺利推进,11月,市房产局物业处会同市财政局、市审计局对五区老旧楼院改造进度、市级补助资金使用和区级配套资金到位等情况进行了联合检查。对发现的检查中发现的问题,责令其立即整改,并向各县区政府进行了通报。截至目前,所有改造项目均已全部竣工并交付使用。

    2018年起,为进一步加大老旧楼院改造覆盖面,持续改善人居环境,努力构建安全、宜居、和谐小区,市房产局计划,将在全市三县五区范围内全面推开老旧楼院集中治理改造工作。目前,各县区老旧小区的摸排工作已基本完成,我局正在抓紧制定“2018年老旧楼院集中治理改造实施方案”,待“方案”完成后,我局将尽快报请市政府批准并予以印发。同时,市房产局也将再接再厉,全力以赴确保改造任务按要求如期竣工。