首页 >> 物业管理 >> 正文

廊坊市房产局来我局考察学习物业管理工作

2018-05-23    来源:    点击:

    5月7日至9日,廊坊市政府法制办主任带领廊坊市房产局领导及物业科干部一行人来我局考察学习交流兰州市开展的物业企业信用等级测评和物业管理工作经验,我局分管领导及物业处的同志参加了座谈交流和观摩学习。

    座谈会上,局领导首先对廊坊市住房保障和房产管理局考察团一行的到来表示热烈欢迎,同时向廊坊市考察团一行介绍了我市物业管理工作的总体情况,特别是我市在全国物业企业资质取消后物业管理工作中的新思路、新举措、新成效。着重就《兰州市物业管理条例》部分条款落实情况、物业企业信用等级和物业小区星级测评情况和兰州市老旧楼院改造和智慧小区建设情况作了较为详细的介绍,并就共同关心的业主委员会选举产生及备案监管、住宅专项维修资金归集管理、老旧楼院加装电梯等热点、难点问题进行了深入探讨和相互交流。5月9日,考察团一行参观学习了我市两个优秀物业小区,互相交流了经验做法。

    通过座谈交流和观摩学习,廊坊市考察团认为我市物业管理工作思路新、措施实、效果好,非常值得学习和借鉴。双方希望今后能够进一步加强交流和沟通,相互学习、相互借鉴、相互促进,共同推进物业管理工作再上新水平。