首页 >> 物业管理 >> 正文

金昌市房管局来我局考察交流老旧小区增设电梯工作

2018-07-12    来源:    点击:

    近日,由金昌市房管局副局长梁西玉带领的考察组一行四人前来我局交流、考察老旧小区增设电梯工作。市房产局召开专题座谈会,与来访的考察组成员共同探讨、学习,为两市高效推进老旧小区增设电梯工作起到积极推动作用。

    会上,市房产局分管领导向考察组一行详细介绍了目前我市老旧小区增设电梯工作开展情况。今年6月以来,市房产局按照省政府及省住建厅要求和市委、市政府相关工作部署,组织各区县相关部门认真开展了全市老旧住宅小区增设电梯的前期调研工作,并在充分学习、借鉴外地先进经验的基础上,根据《中华人民共和国物权法》、国务院《物业管理条例》、《甘肃省物业管理办法》和《兰州市物业管理条例》等法律法规,结合我市实际和相关部门、单位意见,起草了《兰州市老旧住宅小区增设电梯工作方案》。目前,该《方案》已经市政府常务会议审议原则通过,即将正式印发。届时,我局将督促各区县对符合增设电梯条件的老旧住宅小区进行实地勘查、深入摸排,并指导各区建立绿色审批通道,全力推进老旧住宅小区增设电梯工作。

    考察组表示,此次的考察交流,对金昌市制定符合本市实际的实施方案,全力推进老旧小区增设电梯工作提供了宝贵经验,两市下一步要加强交流,共同推进这一为民兴办实事工作的有效落实。