首页 >> 住房保障 >> 正文

住建部在兰召开2017年中西部地区住房保障政策培训班

2017-07-10    来源:    点击:

    为了提高住建系统从事棚改和公租房工作的领导干部的政策理论水平和业务能力,促进棚改和公租房工作科学发展,6月27日到7月1日,住房城乡建设部在兰州市召开2017年中西部地区住房保障政策培训班(第二期)。住房城乡建设部住房保障司刘霞副司长、甘肃省住房和城乡建设厅任春峰副巡视员、兰州市政府唐琦副市长出席会议并讲话。

    本次培训通过面授讲解、案例分析相结合的教学方式,强化了学员对住房保障工作基本情况和发展方向的总体认识。培训主要对棚户区改造、公共租赁住房当前的形势任务、保障性安居工程中央财政专项资金管理和绩效评价工作、棚改计划及统计工作、棚改项目征收工作、保障性安居工程审计整改工作、多渠道筹措棚改资金等主要政策及重点难点问题进行了讲解,着眼于增强基层工作人员服务群众的本领,进一步提升住房保障管理部门及基层一线人员的专业知识和业务水平。除此之外,国家开发银行、农业发展银行、山东、安徽、陕西、贵州、江苏、湖南省住房城乡建设相关负责人还对金融支持政策以及工作经验进行了交流分享。

    住房城乡建设部保障司、财政部综合司、国家开发银行、农业发展银行,全省各市州、县市区住房保障负责同志和工作人员共三百余人参加了培训。