首页 >> 住房保障 >> 正文

市房产局全力助推小游园建设

2017-08-28    来源:    点击:

    为了配合2018-2020年棚改新三年攻坚计划的顺利实施,我市将重点实施两大战略。其中推进中心城区“两疏导、两扩大”战略为:结合棚户区改造攻坚行动,大力推进“两疏导、两扩大”战略,抓好环境综合整治改造、断头规划路疏通改造及公园绿地改扩建等三项重点任务,到2020年实现“人口密度、建筑密度显著下降,绿地面积、公共区域逐步增加”的目标,实施“双百工程”:以年均20个的速度建成街心广场、口袋公园等各类小游园100个、地下停车场100个(其中:城关区各35个、七里河区各25个、安宁区各20个、西固区各20个)。

    为率先助推小游园建设工作,市房产局已基本完成了闵家桥125-127号、绣河沿2号、会宁路2-6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴定无法正常使用的危旧楼房屋征迁工作。经8月7日市棚改指挥部会议研究,确定:由市房产局尽快做好场地移交准备工作;由城关区政府对3处危楼进行拆除,并建设街心广场、口袋公园等小游园。

    该三处危楼拆建为小游园的实施标志着我市“双百工程”顺利开展,下步全市将继续加大资金和人员力量,按照中心城区只拆不建、多拆少建的原则对核心区高密度人口进行疏解,增加核心区绿地面积,着力打造“生态房产”,提升城市形象,让广大人民群众“住的安心、绿意舒心”。