首页 >> 住房保障 >> 正文

2017年第二批经济适用住房配售登记结束

2017-12-08    来源:    点击:

    2017年第二批经济适用住房配售登记工作自11月16至12月4日结束。目前已进入街道办事处(镇人民政府)审核阶段。

    此次配售8个项目单位共受理登记,1862户,其中:轩盛润邸项目111户;兰州奔马集团九州(一期)保障房项目178户;五星花园项目82户;天泰世纪嘉园项目1297户;溪锦苑项目69户;沙井驿元台子项目(第二十九佳园)92户;原内燃机配件厂项目(第十四佳园)9户;西固福源小镇项目25户。对比各项目提供的房源与登记人数来看,天泰世纪嘉园、溪锦苑项目都已超过1:1配售比例,达到了“多人摇一套”的现象。

    在受理工作结束后,街道办事处(镇人民政府)将按照经济适用住房配售公告要求对申购家庭(人)进行核实,通过审核材料、入户调查、组织评议、公示等方式对申购家庭(人)收入、家庭住房等情况进行审核。对符合申请条件的于12月18日前报区住房保障部门进行复审,对不符合申请条件的,通知申请人。

    各区住房保障部门对申请家庭自12月18日起进行复审,对符合条件的,于12月29日前报市住房保障管理部门,对不符合申请条件的,通知申请人。

    在此期间市房产局将督促各区住房保障部门及其所辖的街道办事处(镇人民政府)对申购家庭(人)做到公平公正的审核和复审,对符合申请条件的家庭(人)在《兰州晚报》和兰州市住房保障和房产管理局网站进行公示,接受群众的监督。