首页 >> 住房保障 >> 正文

白道坪安置区项目开工建设

2018-05-11    来源:    点击:

    银河·人家(白道坪安置区项目)作为城关区青白石白道坪整体安置项目一期工程,经过土地转型、规划调整、路网错接等流程,终于于4月3日正式开工。当日10时,城关区城改办举行白道坪安置区项目开工启动庆典,市棚(城)改办主任朱江、城关区区委常委、副区长曹宏亮出席并致辞。城关区相关单位主要负责人、白道坪村群众以及建设、施工、监理等单位共计200余人参加了开工启动庆典。

    白道坪安置区项目作为我市83个城中村改造项目安置点之一,主要承担城关区白道坪村城中村改造村民安置。该项目的建设将在较大程度上缓解城关区白道坪村近几年来的征拆安置压力,是城中村改造“土地换保障、土地换安置”政策的有力举措,是一项涉及面广、利益牵挂极大的民心工程,贴合实际,顺应民心,它的建成必将促进我市安置房建设工作迈上一个新的台阶。

    就白道坪安置区项目工程建设问题,朱江在致辞中提了三点期望和要求:一要加快工程进度,抢时间,争速度,确保项目如期建成并投入使用;二要突出安全施工,时刻绷紧安全施工这根弦,加强日常检查,确保安全施工无事故;三要确保工程质量,执行严格的质量管理制度,确保把该项目建设成高标准、超一流的样板工程。