首页 >> 住房保障 >> 正文

市房产局顺利完成兰州市住房保障信息管理系统培训

2018-06-05    来源:    点击:

    5月16-23日,为确保我市住房保障工作顺利进行,强化保障性住房日常管理,完善保障性住房家庭资格核查机制,更好地实现住房保障工作规范化、精细化、科学化、信息化,市房产局组织各县区住房保障部门和辖区街道、社区共计500余相关工作人员进行了《兰州市住房保障信息系统》培训。

    在此次培训中,杭州中房信息科技有限公司工程师针对兰州市保障信息系统建成、系统功能、系统亮点、系统演示四个方面进行了详细地讲解,并对培训人员提出的问题进行了解答。通过此次培训,确保所有一线负责保障性住房申请审核的工作人员能够熟练掌握《兰州市住房保障信息系统》的使用,保障2019年保障性住房在线申请工作顺利推进,进一步促进公租房信息系统建设,实现档案数字化管理。

    住房保障信息系统管理平台实现了公租房管理的信息化、规范化,它的投入使用,既是兰州市房产局在深入研究公租房制度和管理流程、管理趋势的基础上,结合现阶段公租房工作的实际需求,也进一步促进房产局公共租赁住房管理工作规范、透明、有序、高效的运行,切实提高了业务人员为民服务的能力和水平。